ACC UII Selenggarakan Campus Recruitment PT. BFI Finance

Diposting Oleh Admin ACC UII    02 September 2016    16:56:37

Kategori Berita

ACC UII Selenggarakan Campus Recruitment PT. BFI Finance

Sebagai upaya Universitas Islam Indonesia (UII) memberikan wadah agar terserapnya lulusan UII, Alumni Career Center UII bekerjasama dengan PT. BFI Finance mengadakan On Campus Recruitment (OCR). OCR merupakan kegiatan perekrutan karyawan oleh perusahaan yang dilaksanakan langsung bertempat di kampus. Universitas Islam Indonesia sendiri sudah menjalin kerja sama dengan berbagai perusahaan, PT. BFI Finance merupakan salah satu perusahaan yang baru saja melaksanakan kegiatan OCR di UII.

OCR PT. BFI Finance berlangsung pada Kamis, (21/7) dimulai pada pukul 09.00 WIB bertempat di Gedung Moh. Hatta Perpustakaan Pusat UII. Dalam kegiatan ini, PT.BFI Finance mengundang 200 peserta dari berbagai universitas disekitar DIYogyakarta dan Solo untuk mengikuti seleksi Management Trainee. Peserta terbanyak didominasi oleh alumni UII yang berasal dari berbagai program studi. Peserta yang diundang dalam kegiatan ini merupakan peserta yang lolos seleksi administrasi pada tahap pertama.

Adi, selaku perwakilan dari PT BFI Finance menuturkan bahwa kegiatan OCR ini dilaksanakan dalam dua sesi. Sesi pertama adalah psikotes dan sesi kedua adalah focus group discussion (FGD). “Penyelenggaan OCR di UII merupakan yang terbaik dari OCR yang pernah diikuti oleh PT. BFI Finance di kampus lain”, jelasnya.

Menurut Adi, kandidat yang lolos dalam seleksi ini nantinya akan ditempatkan tersebar di seluruh kantor cabang PT. BFI Finance yang ada di seluruh Indonesia pada posisi Marketing, Credit Analyst, Human Capital, Collection and Recovery, dan Operations. “Sebagai catatan, sebagian besardari karyawan di PT. BFI Finance, Tbk itu sendiri merupakan alumni UII, dan bahkan mereka mampu menempati beberapa posisi strategis”, tambah Adi. Menurutnya, secara umu, seluruh alumni UIIdianggap memiliki kinerja yang baik di PT. BFI Finance.